欢迎来到财政在线网

  • 当前位置:首页 > 互动交流 >

    贵州专员办与黔西南州政府座谈交流

    作者:佚名 来源:中华人民共和国财政部 时间:2018-08-23 浏览量:

      8月6日,贵州省黔西南州人民政府与我办进行座谈交流。双方就加强沟通交流,共同做好脱贫攻坚、财税政策调研、服务代表委员等多方面工作交换了意见。

      全国人大代表、黔西南州州委副书记、州长杨永英介绍了该州近年来经济发展及财政收支情况。她说,感谢财政部及贵州专员办长期以来对黔西南州的支持和帮助。目前黔西南州正处于脱贫攻坚、弥补基础设施短板等工作的重要攻坚阶段,资金需求量大、监管任务繁重,亟需财政部等中央部委的大力支持和指导,希望双方在地方债务管理、转移支付、财政数据化管理、财税政策落实情况调研等方面继续深化交流合作,推进黔西南州社会经济社会健康发展。

      贵州专员办党组书记、监察专员潘春慧介绍了近期财政部工作部署要求和专员办财政预算监管工作情况。她表示,作为财政部职能在地方的延伸,贵州专员办按照财政部党组对专员办工作“围绕中心、服务大局”的要求,提高政治站位,主动作为,在保证国家重大财税政策落实基础上,积极服务地方经济社会发展。长期以来,黔西南州对专员办各项工作调研提供了诸多支持和协助,杨永英代表也对财政工作给予了极大关注和支持。下一步,希望双方继续强化合作,创新试点、发出“贵州声音”,共同抓好脱贫攻坚、生态建设等重点工作,推动地方社会经济又好又快发展。

      双方还就共同关心的其他有关议题进行了交流,并确定建立定期沟通机制。

      贵州专员办党组成员、副监察专员王宏,黔西南州人民政府副秘书长刘刚,黔西南州财政局及专员办相关业务处室人员等参加座谈。