欢迎来到财政在线网

  • 当前位置:首页 > 互动交流 >

    海南专员办:积极配合财政部做好与 驻琼全国“两会”代表委员的中期座谈交流

    作者:佚名 来源:中华人民共和国财政部 时间:2018-08-23 浏览量:

      2018年8月10日,财政部关税司陈晓武副主任一行人专程赴琼,与驻琼部分全国人大代表、全国政协委员展开座谈交流。海南专员办张凤玲监察专员、海南省财政厅王惠平厅长等有关同志参加座谈会议,集中听取了代表委员的意见及建议。

      会上,陈晓武副主任通报了今年以来全国财政预算执行情况和财政部贯彻落实党中央决策部署推进财政改革的重点工作,介绍了服务“两会”代表委员工作情况,着重介绍了财政部积极支持海南省新一轮改革开放发展的有关情况,并对财政部下半年重点工作做简要介绍。参加会议的代表委员就进一步加大对海南的转移支付、离岛免税购物政策调整等五个方面提出意见和建议,与会人员进行了深入讨论交流,气氛热烈融洽。张凤玲专员就如何进一步发挥专员办就地就近沟通联系代表委员作用,建立专人对接联系制度,及时收集、反馈意见建议,邀请代表委员参与调研等做了简要说明。

      通过座谈交流与沟通,使代表委员更加全面、深入的了解财政工作,增进代表委员对财政工作的理解与支持。

      下一步,海南专员办将按照财政部党组整体部署,进一步落实责任,做实做细与代表委员的日常沟通联系,为代表委员全面履行依法监督职责营造良好的环境。