欢迎来到财政在线网

  • 当前位置:首页 > 监督举报 >

    青岛财政局被实名举报,截留企业900多万搬迁奖励,拒不退还

    作者:佚名 来源:百家号 时间:2018-08-22 浏览量:

      自古以来中国的腐败从千年前的买官开始就已经出现了,而在现今的国情中更多的则是“雁过拔毛”最为人所熟知的便是各种扶贫、帮扶、赈灾等等的救济项目,一般情况下都是层层拔毛真正达到老百姓手里面的钱就真真是少的可怜了。学校里有多少学生从进学校开始到毕业都不知道原来国家还给我发了助学金,赈济救灾中又有哪个人是真正知道国家到底给每家每户计划了多少生活资金。一个小小的贫困村村长一年能克扣下近百万的扶贫基金,只是自古民不与官斗,平头百姓每每被剥削就算知道也只能抱怨几句又能有何作为,毕竟官官相护不是。


      网络是把双刃剑这是早年对网络的评价,如今“键盘侠”因着网络逼死人的新闻层出不穷,也正是因为网络的存在一些真实的不良事件也因此无所遁形。一如近期的青岛企业家刘先生曝光的市财政局“雁过拔毛”的事件,刘先生称,2009年因企业响应老企业搬迁腾地,政府承诺奖励3334万,然而最终市财政局只打款2347万。市搬迁办回应,搬迁奖励应如数兑现。而市财政局一名马姓处长回应称“算错了,谁都不是神仙,人人都会犯错”近千万,一个算错敷衍了事。

      真相究竟如何相信小伙伴们心中都有自己的评判,但是市财政局作为国家面向民众的部门竟然会说出如此不负责任的话也是让人汗颜啊。就十六自己的想法这财政局做这种事估计也不是第一回了,与这家企业一同搬迁的企业肯定也遭到了同样的对待,只是财政局没想到这次遇上个硬茬,事情被闹大了。财政局说事前算的就是2347万,因此支付金额没有错,但是我想说你们当时跟人家签署搬迁合时承诺的是3334万人家才肯搬的呀。你要是事前都跟企业说好2千多万人家不一定肯搬呀。

      吃瓜群众们先不去讨论这个补偿金应不应该给这个公司,我们更想知道的是这个已经立项的钱批下来的钱,没有给到公司的手里,那么这多余的钱又在哪儿呢?是不是八卦之魂已经熊熊燃烧了呢?事件中包括了国土局审核财政部等等多个部门的审核通过对于应该支付的3334万奖励金各部门都没有异议,唯独财政局一句算错了,坚持不给予支付剩下的900多万。如今国土局认可该地段土地归该企业所有,关键是财政局不肯可国土局的证书也真的是笑死人了。这是不是算大水冲了龙王庙,自家人打了自家人呢。

      富强、民主、文明、和谐、平等、公正、法治、敬业、诚信、友善、自由、爱国,这24个字是党的十八大提出的社会主义核心价值观,无论是上班族学生党纷纷被口口相传,反而是最应该了解这24个字含义的政府部门却恰恰失了最基本的诚信,政府都带头不讲诚信,有何颜面要求民众建设诚信、法制的社会呢?还是说,我跟你讲法律,你跟我耍流氓,我跟你耍流氓,你跟我讲法律呢?九年了光利息都多少了,这些钱进了谁的腰包稍稍动动脑子是个人都懂。算错了,那就算错的人买单,该判刑的判刑,该罚款的罚款,总不可能最后拿我们纳税人的钱来买单吧,要知道我们纳的税是用来武装我们的国家,支持国家医疗的,可不是用来给谁擦屁股的。

      网络曝光后,可以料想截留的资金无论怎样应该都能拿到手上了,只是企业估计以后的日子怕是不好过了,以后想在财政局办个什么事估计难了哟,铁定小鞋穿不完了。都说:“人不可让貌相”的确如此不是吗在?财政局上班的哪一个不是高学历,高专业的人才,可惜啊狰狞了坏人好歹还是暗着来,你们这基本跟明强没多少区别了,再看看那些或许低学历,或许没手艺,纹着左青龙右白虎貌似可怕的家伙们,反而能为了同处一个空间的婴儿忍住几个小时不抽一支烟就为了不让宝宝吸到二手烟。人品好坏自古不与权力金钱地位相关。