欢迎来到财政在线网

  • 当前位置:首页 > 监督举报 >

    黄金乡财政所四举措加强敬老院资金监管

    作者:佚名 来源:九江新媒体 时间:2018-08-22 浏览量:

      为了进一步规范民生资金的使用,全方位做好民生资金的监管,做到不留死角,瑞昌黄金乡财政所自2018年起将黄金乡敬老院资金纳入黄金乡财务核算中心账户统一管理,以便规范敬老院资金的收支,加强该项资金的监管,使敬老院资金真正用于社会福利事业,有效遏制社会福利领域的腐败。

      统一管理。将敬老院所有的资金全部纳入财政统一管理,不允许其私自设置私人账户及预留备用金,否则一律以“小金库”论处。

      组织培训。组织敬老院院长、民政所长及相关人员进行敬老院资金管理相关制度的培训学习,让他们在资金使用过程中严格按照相关规定进行。

      规范收支。敬老院的资金管理方式和村级管理方式一致,适用村级管理办法,进一步规范其收支程序,加强资金拨付的监管,杜绝以前传统意义上的“白条”支出管理。

      专人账务处理。安排专人做好敬老院的账务处理,使资金收支有迹可循,方便资金收付的查询监督。