欢迎来到财政在线网

  • 当前位置:首页 > 财经视点 >

    王文涛看望慰问财税部门干部职工

    作者:佚名 来源:黑龙江财政网 时间:2019-01-02 浏览量:

    31日下午,受省委书记张庆伟委托,省委副书记、省长王文涛分别到省财政厅、国家税务总局黑龙江省税务局,看望为做好年终财税结算核算仍在坚守岗位辛勤工作的干部职工,代表省委省政府向全省财税战线干部职工表示亲切的慰问,致以新年问候。

    王文涛看望慰问省财政厅坚守岗位干部职工并听取汇报。

    在省财政厅国库处,王文涛听取了省涉税信息保障平台的运营和部门预算执行监督情况汇报。他指出,一年来,全省财政部门认真落实中央和省委省政府决策部署,坚决打好“三大攻坚战”、抓好“三大攻坚任务”、教育医疗等基本民生、重大基础设施等重点任务得到有力保障,财政收入质量提高,支出进度加快,实现了财政运行总体平稳。他对全省财政战线干部职工的艰苦努力表示感谢。

    王文涛看望慰问省税务局坚守岗位干部职工并听取汇报。

    在省税务局核算处,王文涛听取了全省2018年税收收入进展情况汇报。他指出,过去的一年是税收发展历程中极不平凡的一年,全省税务部门坚持改革与税收工作两结合两促进,较好完成国税和地税机构合并,税收收入实现稳定增长,服务水平持续提升,为全省经济社会发展做出了积极贡献。

    王文涛在慰问时强调,做好2019年经济工作责任重大,使命光荣。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署和省委要求,财税战线要落实好更大规模减税降费政策,积极有效支持我省高质量发展,为推进龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。财政部门要继续集中财力保基本补短板,树立过紧日子的思想,发挥好当家、理财、做参谋作用,提高财政绩效,持续优化支出结构,让收支更科学、运转更顺畅。税务部门要将减税降费政策落实到位、不折不扣地执行到位,通过落实税收优惠政策,为市场微观主体进一步减负担,促进稳增长、稳就业。要以实际行动创造“人人都是营商环境”的氛围,吸引更多的投资主体落户龙江。


    (来源:黑龙江日报)