欢迎来到财政在线网

  • 当前位置:首页 > 财政改革 >

    南京审计大学东审税收研究中心成立

    作者:佚名 来源:中国财经报 时间:2019-04-03 浏览量:

      记者何欣哲报道日前,北京东审鼎立国际会计师事务所(简称“东审”)和南京审计大学签订合作协议,成立南京审计大学东审税收研究中心,共同推进税收学专业人才培养和科学研究工作。

      随着我国税收法制化进程加快,国家税务机关、企事业单位、税务中介服务机构等需要大量高级应用型税务人才。东审和南审顺应形势,携手合作,成立南京审计大学税收研究中心。

      此次合作协议约定,东审定期安排实务精英到校授课,税收专业的学生不但可以领取学校和企业的双重奖学金,而且一毕业就能获得东审就职机会,甚至大三就可以直接进入公司工作,提前一年领工资,享受定薪定职待遇。

      可以说,这为税收专业的学子们带来一份独家专属的就业福利。“研究中心的成立,不仅能够助力学校方面提高专业建设水平、拓宽学生就业渠道,更能创新财税专业人才培养模式,为社会、行业、企业输送高质量的应用型人才,这是一种注重学校与企业资源、信息共享的‘双赢’模式,做到了应社会所需,与市场接轨,节约了教育与企业的双重成本。”东审董事长崔军胜说。

      南京审计大学是我国唯一一所以“审计”命名的财经类大学,与我国审计事业同步发展,是审计高等教育发源地之一。

      而东审作为东审财税集团旗下主力机构之一,是具有全国百强会计师事务所、全国5A级税务资质,北京百强评估公司的“全牌照”、专业性的财税服务机构。

      东审财税集团成立于1994年,由会计师事务所、税务师事务所、资产评估公司等专业机构组成。此次东审联合南京审计大学,为共同支持国家税收事业发展,推进税收学专业人才培养和科学研究,帮助企业解决涉税问题,贡献各自的力量。