欢迎来到财政在线网

  • 当前位置:首页 > 热点专题 >

    三明市出台招商引资项目引荐人奖励办法

    作者:熊二 来源:福建省财政厅 时间:2019-09-25 浏览量:

      近日,为加大招商引资工作力度,广泛调动社会力量参与招商引资工作的积极性,三明市出台了《三明市招商引资项目引荐人奖励办法》。

      针对引荐三明市域外的投资者来三明投资符合三明重点发展产业项目,并在项目落户过程中起到实质推动作用,获得投资方和落户方认可的项目引荐人,按照符合奖励条件的有关要求给予不超过300万元的奖励。具体如下:

      一是对项目公司在三明投入的固定资产投资额不低于1亿元人民币,且达到土地出让合同或监管协议所约定的投资强度要求符合的固定资产投资的项目,给予引荐人按照项目固定资产投资额奖励基数的5‰给予奖励。

      二是对外资项目公司的外方投资者实缴注册资本不低于1500万美元的外资项目,给予引荐人按照实缴注册资本奖励基数的5‰给予奖励。

      三是对项目公司缴纳的企业所得税与增值税的地方留成部分累计不低于1000万元人民币的项目,给予引荐人按照形成地方经济贡献奖励基数的6%给予奖励。