欢迎来到财政在线网

  • 当前位置:首页 > 热点专题 >

    徐宇宁厅长参加2019年预算绩效管理国际研讨会并作演讲

    作者:熊二 来源:浙江省财政厅 时间:2019-09-25 浏览量:

      9月19日,以“新时代国家治理与全面预算绩效管理”为主题的2019年预算绩效管理国际研讨会在北京召开。徐宇宁厅长应邀出席会议,并在“中国预算绩效管理的进展及挑战”单元以“将绩效作为预算的生命线牢牢抓在手上”为题演讲,阐述浙江省财政部门推进预算绩效管理的理念和做法。

      徐宇宁厅长介绍,绩效是预算的生命线,经济社会的高质量发展离不开财政预算的高绩效保障,浙江预算绩效管理工作一直走在全国前列,2003年在全国率先开展财政支出绩效评价,2010年从事后绩效评价向事前绩效目标管理延伸,2017年初步建立全过程预算绩效管理机制,2018年启动实施预算绩效管理三年行动计划,总体思路是“一个基础、两个着力点”,即以预算标准化建设为基础,把握政策绩效和部门绩效两个着力点,协同推动预算和绩效一体化改革。

      在政策绩效层面,着力构建集中财力办大事财政政策体系。从2018年开始,聚焦聚力三大攻坚战、富民强省十大行动计划等党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,对未来几年可用财力进行测算,对现有政策进行全面梳理、整合、重构,积极构建2018—2022年集中财力办大事财政政策体系,共安排重大财政支出政策129项,其中整合政策55项,涉及19个部门、22个市县。通过构建集中财力办大事财政政策体系,进一步强化“财为政服务”理念,使资金流与决策流、业务流、信息流相融合;优化财政支出结构,着力改变政策碎片化、资金撒胡椒面的情况,提高财政资金使用绩效;对中长期财政规划进行实质性探索和破题,从更长周期、更广范围研究预算和资金安排,提高政策的前瞻性和系统性;对政策体系年度间的资金安排进行调整,实行逐年滚动管理,构建跨年度预算平衡机制,促进财政可持续发展。

      在部门绩效层面,着力推进部门整体绩效预算改革。2018年,在6个部门11个市县探索部门整体绩效预算改革试点,通过建立与部门整体绩效挂钩的预算管理模式,实现预算自主权的“放”与预算绩效的“管”的有机统一。主要有三个特点:

      一是融合。坚持“一个部门,一套指标”,在设置部门整体绩效指标时,引入同级党委政府绩效管理考评指标,逐步将预算绩效、行政绩效两大指标体系融为一体,以行政绩效体现预算绩效,以预算绩效倒逼行政绩效,充分调动部门履职尽责干事创业的积极性。

      二是包干。建立经选取的产出结果类部门整体绩效指标目标与预算总额挂钩机制,在部门预算总额内,由部门自主统筹安排本级和下属单位的具体预算,从而强化部门理财的主体责任,激发部门提升绩效的内生动力。

      三是激励。对部门整体预算绩效目标的实现度进行评价,并将评价结果作为政府绩效考评的重要内容,以体现“干多干少不一样”的导向。积极推动建立部门整体绩效评价结果与干部收入分配、领导选拔任用挂钩的机制。

      在管理基础层面,着力推进预算标准体系建设。将预算标准体系建设作为绩效管理的基础性工作抓紧抓实,并根据形势发展不断深化。截至目前,共构建了166项明细开支范围标准框架,明确了49类138项财政支出标准,80%以上的财政支出都有标准,基本建成“边界清晰、科学全面、动态调整”的支出标准体系,预算编制的精准性、规范性和透明度有了明显提升,为全面实施预算绩效管理打下了坚实的基础。

      本次会议由财政部和国务院发展研究中心指导,财政部预算司、中国发展研究基金会和中国财政科学研究院共同主办。来自财政部、全国人大、国务院发展研究中心、国家审计署等中央部门和北京、浙江、广东、河北等地方政府部门领导,国内多家科研院所的专家学者,世界银行、IMF、亚洲开发银行和OECD等国际组织的专家,以及美国、日本、荷兰等国的官员和专家参会研讨。